Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

21 Март 2017 года Руководитель строительно-снабженческой организации оштрафован за нарушение антикоррупционного закона

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского Камчатского края провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции при привлечении к трудовой деятельности лиц, ранее замещавших должности государственной службы.

Установлено, что бывший сотрудник городской налоговой инспекции, должность которого отнесена к государственным должностям, трудоустроился в ООО «Строительство Снабжение Услуги».

В нарушение ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» руководитель общества уведомил ИФНС России города Петропавловска-Камчатского о заключении трудового договора с бывшим госслужащим с нарушением 10-дневного срока, более чем на месяц.

По данному факту заместитель прокурора города в отношении директора коммерческой организации возбудил дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановлением мирового судьи руководитель ООО «Строительство Снабжение Услуги» признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Напомним, что ст. 12 Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» закреплена обязанность работодателя при заключении трудового договора с гражданином, который ранее занимал должности государственной или муниципальной службы, в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) бывшего государственного или муниципального служащего по последнему месту его государственной или муниципальной службы. Эта обязанность должна выполняться новыми работодателями бывшего чиновника в течение двух лет со дня его увольнения с государственной или муниципальной службы, независимо от количества мест работы, которые он сменил в течение этих двух лет.

Такое уведомление по установленной форме направляется в целях выявления конфликта интересов или коррупционных связей, которые могли иметь место между чиновником в период его работы и должностными лицами той организации, куда он пришел работать после службы.

Особенно это касается бывших служащих органов контроля и надзора ( в том числе налоговых органов), чиновников, ранее обладавших властными и организационно-распорядительными полномочиями, например, по проведению проверок и выдаче предписаний, выдаче разрешительных документов предприятиям и предпринимателям, по заключению контрактов, выделению субсидий, иному распределению бюджетных средств и другими подобными властными полномочиями.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:21 20:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости