Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

20 Март 2017 года Прокурором республики осуществлен очередной прием 9 граждан

Надзор за исполнением законодательства о рассмотрении обращений граждан занимает существенное место в деятельности прокуратуры республики. Актуальность этого направления работы определяется особой значимостью сферы общественных отношений, связанной с реализацией гражданами своего права на обращение, которое гарантировано Конституцией РФ.

Сегодня, 20 марта 2017 года, прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым осуществлен прием 9 граждан.

Вопросы обратившихся касались различных сфер надзорной деятельности, в том числе уголовно-правовой, административной, а также трудоустройства в органы прокуратуры Чеченской Республики.

Так, Рамзан и Малика Гапураевы просили взять под контроль расследование уголовного дела по факту ДТП с участием их сына, а также организовать проверку законности понуждения их выплатить сумму ущерба в счет возмещения вреда, причиненного потерпевшей стороне.

С заявлением не инициировать пересмотр судебного решения Верховного суда ЧР о снижении в соответствии с вновь принятым законом назначенного наказания его сыну, осужденному за совершение тяжких и особо тяжких преступлений и отбывающему наказание в местах лишения свободы, обратился Абубакар Алханов.

Эльмира Арсангереева просила проверить законность предъявления ей обвинения по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), тогда как уголовное преследование в отношении должностного лица, выдавшего ей подложную справку, по имеющимся у нее сведениям, приостановлено либо прекращено.

По вопросу, связанному с рассмотрением Арбитражным судом республики материала о привлечении ее к административной ответственности, обратилась руководитель медицинского учреждения «Здоровое поколение» Мадина Исмаилова.

Усман Осмаев просил рассмотреть вопрос о применении к его родственнику, обвиняемому в совершении ДТП со смертельным исходом, меры пресечения, несвязанной с заключением под стражу, с учетом имеющихся обстоятельств, в том числе того, что погибшая является родной сестрой виновника.

Зура Алиева и Руслан Ханариков ходатайствовали о трудоустройстве в органы прокуратуры республики на оперативную и государственную гражданскую службы.

По всем фактам, требующим вмешательства, прокурором республики приняты письменные заявления, по которым своим заместителям и начальникам профильных подразделений даны конкретные поручения со сроками исполнения.

Прием граждан сопровождался разъяснением требований действующего законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:20 18:50 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости