Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

18 Март 2017 года В Чите вынесен приговор жительнице краевого центра, напавшей в пьяном виде на сотрудника полиции

Центральный районный суд г. Читы рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летней жительницы краевого центра и признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что подсудимая в июне 2016 года находилась в одном из развлекательных заведений краевого центра совместно со своим супругом и друзьями. Здесь они отмечали свою встречу и женщина «перебрала» с алкоголем. После закрытия заведения она категорически отказалась покинуть его и требовала продолжения веселья. Администрация заведения была вынуждена прибегнуть к помощи полиции.

Однако прибытие сотрудников полиции вызвало у женщины, находившейся в состоянии алкогольного опьянения, бурное негодование, и она нанесла несколько ударов рукой в голову и грудь полицейского. После этого нарушительница была задержана и препровождена в отдел полиции, поскольку в ее действиях имелись признаки преступления.

В судебном заседании подсудимая признала вину и раскаялась в содеянном.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком в 1 год, а также взыскал с осужденной в пользу потерпевшего полицейского компенсацию морального вреда в сумме 30 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Следует добавить, что на скамье подсудимых оказалась педагог одного из общеобразовательных учреждений г. Читы. Наличие судимости не позволит ей в дальнейшем работать в школе.

(Информацию предоставил помощник прокурора Центрального района г. Читы С.Полончиков)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:18 10:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край