Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

14 Март 2017 года В Туве государственный обвинитель добился изменения приговора суда первой инстанции в отношении осужденного, которому не было назначено наказание по совокупности преступлений

По апелляционному представлению государственного обвинителя изменен приговор Дзун-Хемчикского районного суда Республики Тыва в отношении Омака Оглуге, осужденного 9 ноября 2016 года по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) к 9 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Основанием изменения судебного решения в апелляционном порядке явилось неправильное применение уголовного закона. Вопреки требованиям норм закона, несмотря на то, что осужденный виновен в других преступлениях, совершенных им до вынесения приговоров суда от 24 июня и от 22 сентября 2016года, суд не назначил наказание по совокупности преступлений по правилам ч. 5 ст. 69 УК РФ.

На момент вынесения приговора 9 ноября 2016 года Оглуге уже был дважды судим. Так, 24 июня 2016 года его осудили по ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) к 6 месяцам исправительных работ с удержанием десяти процентов заработка в доход государства. На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров путем частичного присоединения не отбытой части наказания по приговору мирового судьи судебного участка Дзун-Хемчикского района Республики Тыва от 9 декабря 2015 года ему назначили 65 дней лишения свободы.

Во второй раз, 22 сентября 2016 года, Оглуге осудили по п. «а» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности) к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ, Оглуге совершил 8 мая 2016 года.

В соответствии с ч. 3 ст. 69 УК РФ, если хотя бы одно из преступлений, совершенных по совокупности, является тяжким или особо тяжким преступлением, то окончательное наказание назначается путем частичного или полного сложения наказаний.

Согласно ч. 5 ст. 69 УК РФ, по тем же правилам назначается наказание, если после вынесения судом приговора по делу будет установлено, что осужденный виновен еще и в другом преступлении, совершенном им до вынесения приговора суда по первому делу. В этом случае в окончательное наказание засчитывается наказание, отбытое по первому приговору суда.

Таким образом, приговор в отношении Омака Оглуге изменен по правилам ч. 5 ст. 69 УК РФ: по совокупности преступлений путем частичного сложения наказания по предыдущим приговорам осужденному окончательно назначено 11 лет лишения свободы. Отбывать этот срок он будет в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:14 06:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""