Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

13 Март 2017 года Прокуратура Весьегонского района проверила соблюдение требований пожарной безопасности в учреждениях с круглосуточным пребыванием людей

В ходе проверки в ГБУЗ «Весьегонская ЦРБ» и Любегощском доме сестринского ухода филиала ГБУЗ «Весьегонская ЦРБ» выявлены многочисленные нарушения правил противопожарного режима в РФ, утвержденными постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390.

Так, в больнице лица допущены к работе на объекте без прохождения обучения мерам пожарной безопасности; на объекте с массовым пребыванием людей не обеспечено наличие инструкции о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре; не обеспечено наличие на дверях помещений производственного и складского назначения обозначение их категорий по взрывопожарной и пожарной опасности, а также класса зоны в соответствии с главами 5, 7 и 8 Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»; не обеспечено исправное состояние знаков пожарной безопасности, в том числе обозначающих пути эвакуации и эвакуационные выходы; систем и средств противопожарной защиты объекта (автоматических (автономных) установок пожаротушения, автоматических установок пожарной сигнализации, установок систем противодымной защиты, системы оповещения людей о пожаре и другие нарушения.

В доме сестринского ухода не назначено лицо, ответственное за пожарную безопасность, которое обеспечивает соблюдение требований пожарной безопасности на объекте; не обеспечено соблюдение требований нормативных документов по пожарной безопасности по наличию на путях эвакуации знаков пожарной безопасности; не обеспечен объект огнетушителями по нормам и множество иных нарушений.

По результатам проверки заместитель главного врача Весьегонской ЦРБ и директор Любегощского ДСУ филиала ГБУЗ «Весьегонская ЦРБ» привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) в виде штрафа в размере 8 000 рублей и предупреждения соответственно.

Кроме того, прокурором района в адрес главного врача ГБУЗ «Весьегонская ЦРБ» внесено представление об устранения нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечены два лица.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:13 08:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область