Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

13 Март 2017 года Прокуратура города Благовещенска Амурской области в суд направила уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью своему знакомому

13 марта 2017 года заместитель прокурора города Благовещенска Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Органом предварительного расследования установлено, что 23 июля 2016 года данный гражданин находился по месту своего проживания со знакомым, с которым распивал спиртные напитки. В ходе распития между ними произошла ссора, по окончании которой потерпевший лег спать в доме обвиняемого. Спустя непродолжительное время, после того как потерпевший лег спать, обвиняемый испытывая к нему чувство злости, взял топор и нанес спящему лезвием рабочей части топора два удара по голове справа, удар по правому плечу, удар по правому предплечью и удар по правой голени.

Своими преступными действиями обвиняемый причинил потерпевшему открытую проникающую черепно-мозговую травму, в результате причинения которой у потерпевшего образовались рубцы в правой височной и скуловых областях, рубец на правой ушной раковине, обезображивающие его лицо.

24 июля 2016 года обвиняемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

13 марта 2017 года уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой города Благовещенска направлено в городской суд.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом муниципального отдела МВД России «Благовещенский».

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание на срок до 10 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:13 07:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости