Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

13 Март 2017 года В Иркутске осуждены обвиняемые в совершении разбоя

В июне 2016 года Ленинским районным судом г. Иркутска был постановлен оправдательный приговор в отношении И. Карбышева по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Органами предварительного следствия И. Карбышев и Д. Карбышев обвинялись в том, что 8 января 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из домов СНТ «Спутник» напали на потерпевших с целью хищения чужого имущества.

Д. Карбышев, угрожая ножом, похитил серебряные украшения, а И. Карбышев – аудиоколонки, магнитофон и банковские карты, принадлежащие потерпевшим.

Оправдывая И. Карбышева, суд указал, что органами предварительного следствия не представлено суду доказательств наличия предварительного сговора между Карбышевыми на хищение серебряных изделий потерпевших, а иные похищенные предметы не имеют материальной ценности в связи с чем не образуют состава преступления.

Приговор был обжалован в апелляционном порядке государственным обвинителем, судом апелляционной инстанции приговор отменен, дело направлено в Ленинский районный суд г. Иркутска для нового рассмотрения.

По результатам рассмотрения дела суд назначил Д. Карбышеву наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. И. Карбышеву – 4 года условно с испытательным сроком 4 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:13 04:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область