Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

21 Октябрь 2011 года Прокуратурой приняты меры по устранению нарушений законодательства в период избирательной компании

Прокуратурой Почепского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления муниципальных образований Почепского района исполнения законодательства о выборах депутатов представительных органов муниципальных образований.

В ходе данной проверки выявлены нарушения избирательного законодательства.

Решениями Почепского районного Совета народных депутатов 12 сентября 2011 года № 161, Краснорогского, Первомайского, Сетоловского сельских Советов народных депутатов от 12 сентября 2011 года соответственно №36, №18, №25 на воскресенье 04 декабря 2011 года назначены дополнительные выборы депутатов данных представительных органов по одномандатным избирательным округам.

Согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» в целях решения вопросов местного значения органы местного самоуправления поселений, обладают полномочиями, в т.ч. по организационному и материально-техническое обеспечению подготовки и проведения муниципальных выборов.

Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» предусмотрено, что расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов соответствующего уровня в РФ, эксплуатацией и развитием средств автоматизации и обучением организаторов выборов и избирателей, производятся избирательными комиссиями за счет средств, выделенных на эти цели из соответствующего бюджета (федерального бюджета, бюджета субъекта РФ и (или) местного бюджета). Финансирование указанных расходов осуществляется в соответствии с утвержденной бюджетной росписью о распределении расходов соответствующего бюджета, но не позднее чем в десятидневный срок со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов.

Аналогичные требования изложены в Законе Брянской области «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Брянской области».

Главным распорядителем средств, выделенных на подготовку и проведение выборов депутатов представительного органа муниципального образования и на обеспечение деятельности избирательных комиссий, является избирательная комиссия муниципального образования.

В нарушение данных требований закона, по состоянию на 05 октября 2011 года администрациями данных муниципальных образований денежные средства на расчетный счет территориальной избирательной комиссии Почепского района перечислены не были.

По результатам проведенных проверок прокурором района главам администрации Почепского района и администраций Краснорогского, Первомайского, Сетоловского сельских поселений внесены представления с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений законности и привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, по вине которых данные нарушения стали возможны.

Данные акты прокурорского надзора рассмотрены. 11 октября 2011 года необходимые денежные средства поступили на расчетный счет территориальной избирательной комиссии Почепского района в полном объеме, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

При размещении информации ссылка на пресс-службу прокуратуры Брянской области обязательна. С уважением, старший помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации - В.Ф. Драгина (тел. 66-19-79).

Прокуратура Почепского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:21 14:50 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область