Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

02 Март 2017 года Нарушения закона выявлены на территории Национального парка «Тункинский»

Органами прокуратуры республики проведена проверка законности использования предоставленных для строительства земельных участков в составе земель особо охраняемых природных территорий по их целевому назначению.

При проведении проверки выявлялись нарушения градостроительного законодательства, допущенные при строительстве объектов на территории Национального парка «Тункинский».

Строительство школы на 100 мест в селе Монды Тункинского района произведено на основании разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию, выданных администрацией МО «Тункинский район».

Однако в соответствии со ст. ми 51 и 55 Градостроительного кодекса РФ выдача разрешительной документации на территории Национального парка «Тункинский» отнесена к компетенции Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Кроме того, решение о вводе объекта в эксплуатацию выдано в отсутствие заключения органа государственного строительного надзора о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, государственной экологической экспертизы проектной документации.

По фактам указанных нарушений закона должностное лицо администрации района привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч.4 ст. 9.5 КоАП РФ. По результатам рассмотрения искового заявления прокуратуры Тункинского района на администрацию МО «Тункинский район», МБОУ «Мондинская средняя общеобразовательная школы» возложена обязанность по надлежащему оформлению разрешительной документации.

В деятельности БУ «Бурприрода», осуществляющего полномочия по управлению и охране особо охраняемых природных территорий регионального значения, выявлялись факты несвоевременного принятия мер по предотвращению захламления территорий регионального заказника «Боргойский», освобождению земель заказников «Боргойский» и «Прибайкальский» от временных сооружений (животноводческие стоянки, рыбацкие домики), возведенных с нарушением режима охраны ООПТ.

Для устранения нарушений внесены представления директору учреждения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:02 02:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия