Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

02 Март 2017 года Прокуратура г. Абакана в судебном порядке требует взыскать с осужденного коррупционера сумму полученной им взятки

Приговором Абаканского городского суда бывший судебный пристав-исполнитель Абаканского городского отдела судебных приставов № 2 УФССП России по Республике Хакасия осужден по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом государственного органа взятки за незаконные действия) к 3 годам 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 1 200 000 руб.

Приговором суда установлено, что за денежное вознаграждение он вынес незаконное постановление об окончании исполнительного производства в отношении должника, возвратил исполнительный документ взыскателю, не принимая мер по отысканию имущества должника, принудительного исполнения и обращения взыскания на имущество должника. Приговор вступил в законную силу.

Вместе с тем, вопрос о конфискации денежных средств, полученных подсудимым, судом не решался.

Согласно ст. 169 Гражданского кодекса РФ, сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна, и все полученное по такой сделке сторонами, действовавшими умышленно, по решению суда может быть взыскано в доход государства. Особенность признания взятки как недействительной сделки заключена в том, что факт совершения такой сделки подтвержден вступившим в законную силу приговором Абаканского городского суда от 29.12.2016.

Прокуратурой г. Абакана в суд направлено исковое заявление о взыскании с осужденного в пользу государства денежных средств, полученных в виде взятки – 10 тыс руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:02 21:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 288 УК РФ Присвоение полномочий должностного лица, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости