Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

01 Март 2017 года Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего порядок временной передачи детей, воспитывающихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан

Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего порядок временной передачи детей, воспитывающихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан.

При проведении проверки прокурорами выявлялись факты принятия руководителями учреждений решений о передаче детей в семьи граждан без предоставления заявителями всех необходимых документов, ненаправления копий приказов о передаче детей в семью в орган опеки и попечительства, а также другие нарушения.

Так, Урицкой межрайонной прокуратурой в ходе проверки в КОУ ОО «Нарышкинская школа-интернат» установлены случаи непредоставления заявителями письменных согласий проживающих с гражданином членов его семьи на временную передачу ребенка, а также копий документов, удостоверяющих их личность. В связи с этим прокурор внес директору Нарышкинской школы-интерната Химичивой Н.В. представление, рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Прокуратурой Троснянского района установлены факты отсутствия в личных делах воспитанников КОУ ОО «Троснянская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» письменных согласий на их передачу в семьи граждан. С целью привлечения виновных лиц к ответсвенности прокурор района внес и.о. директора КОУ ОО «Троснянская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» Фарафоновой Н.Ю. представление.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой Кромского района в КОУ ОО «Кромская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья». По итогам проверки директору учреждения Алферовой Л.Н. также внесено представление.

Прокуратурой Залегощенского района установлено, что вопреки требованиям п. 12 Правил временной передачи детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, постоянно проживающих на территории РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ, согласно которым заключение о возможности временной передачи ребенка в семью гражданина действительно в течение двух лет со дня его подписания, отделом опеки попечительства администрации Залегощенского района соответствующее заключение о возможности передачи несовершеннолетнего его сестре выдано сроком на 1 год.

С целью устранения выявленного нарушения прокурор района внес главе администрации Залегощенского района Брежневу В.Н. представление.

Всего по результатам проверки прокурорами внесено 16 представлений об устранении нарушений закона, рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле органов прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 19:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область