Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

01 Март 2017 года Узловская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении сотрудников полиции, обвиняемых в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека

Узловский межрайонный прокурор Тульской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению дежурного группы режима спецчасти изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых ОМВД России по Узловскому району 45-летнего Дениса Стефанова и полицейского поста внутренней охраны группы режима спецчасти изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых ОМВД России по Узловскому району 28-летнего Валентина Буробина в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

В ходе следствия установлено,что 03 мая 2016 года следователем следственного отдела ОМВД России по Узловскому району по подозрению в совершении преступления (разбоя) задержан ранее судимый Д., который помещен в изолятор временного содержания ИВС ОМВД России по Узловскому району.

05 мая 2016 года в 09 часов Стефанов и Буробин заступили на службу в помещение ИВС ОМВД России по Узловскому району. Стефанов и Буробин халатно отнеслись к исполнению своих служебных обязанностей, строго и неукоснительно требования нормативно-правовых актов и должностного регламента не соблюдали.

Стефанов Д.С. при приёме дежурства и в дальнейшем в ходе несения службы, тщательно не осматривал помещения ИВС, личный обыск и досмотр вещей у лиц, содержащихся в камерах ИВС отдела МВД России по Узловскому району не провел; не осуществил оперативное управление нарядом по охране подозреваемых и обвиняемых и не обеспечил надлежащее выполнение служебных обязанностей сотрудником наряда Буробиным В.В., допустил его уход с поста и не обеспечил его замену; не обеспечил соблюдение подозреваемыми и обвиняемыми установленных Правил внутреннего распорядка и установленные режим и условия содержания подозреваемых и обвиняемых в ИВС; не осуществлял надзор, то есть систему мер, направленных на обеспечение правопорядка при содержании подозреваемых и обвиняемых путем постоянного наблюдения и контроля за их поведением в местах размещения при помощи системы видеонаблюдения, установленной на его рабочем месте.

Буробин В.В. фактически охрану подозреваемых и обвиняемых, находящихся в камерах ИВС, а также постоянный надзор за их поведением через дверной глазок не осуществлял, оставил пост до его смены другим сотрудником полиции, что не позволило ему своевременно обнаружить действия Д., направленные на самоубийство, подать сигнал тревоги, пресечь попытку самоубийства и оказать ему первую доврачебную помощь.

В результате отсутствия контроля и надзора за его поведением, находивший один в камере помещения ИВС ОМВД России по Узловскому району Д., покончил жизнь самоубийством.

В отношении Стефанова и Буробина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело 28 февраля направлено в Узловский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 18:00 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости