Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

01 Март 2017 года Сегодня прокуратурой Ивановской области направлено в суд уголовное дело в отношении жителя областного центра о преступлениях террористического и экстремистского характера

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено первым заместителем прокурора области Алексеем Сергеевичем Борздым.

22-летний молодой человек обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности), ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности террористической организации).

По версии следствия, в январе 2016 года, житель г. Иваново, имея религиозные убеждения, связанные с пропагандой идеологий терроризма и экстремизма, разместил в свободном доступе на личной страничке в сети «Интернет» текстовую запись, которая содержит призывы к осуществлению террористической деятельности, а также призывы к экстремистской деятельности в форме совершения насильственных действий в отношении группы лиц, выделенной по религиозному признаку.

Кроме того, в период с января по июнь 2016 года названный человек путем уговоров, обещаний и иными способами пытался склонить 3 лиц к участию в деятельности запрещенной в России международной террористической организации «ИГИЛ», однако преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, в том числе по причине его задержания.

Свою вину обвиняемый в ходе расследования уголовного дела, произведенного следователями следственного отделения УФСБ России по Ивановской области, признал полностью.

Сегодня прокуратура Ивановской области направила материалы названного уголовного дела в Московский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 19:00 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.2 УК РФ Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости