Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

01 Март 2017 года По предложению прокурора республики принят новый закон, регулирующий правоотношения в сфере профилактики правонарушений

По предложению прокурора Чеченской Республики, ранее направленному в порядке ст. 9 Федерального закона «О прокуратуре РФ», высшим законодательным органом региона 16 февраля 2017 года принят новый закон «О профилактике правонарушений в Чеченской Республике».

Названный законодательный акт регламентирует отдельные вопросы профилактики правонарушений, отнесенные к компетенции субъектов РФ в соответствии с Федеральным законом от 23 июня 2016 года № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в РФ», вступившим в силу 22 сентября 2016 года, и одновременно признает утратившим силу ранее действовавший в указанной сфере правоотношений республиканский закон.

Следует отметить, что вопросу принятия данного республиканского закона уделялось особое внимание. В частности, он неоднократно обсуждался на заседаниях межведомственной рабочей группы по приведению в соответствие с федеральным законодательством нормативных правовых актов Чеченской Республики и участию в региональном нормотворчестве, проводимых прокуратурой республики с участием всех заинтересованных лиц государственных органов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 16:40 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика