Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

01 Март 2017 года И.о. прокурора Зареченского района г. Тулы принял участие в совещании в Главном управлении по Зареченскому территориальному округу

28 февраля 2017 года во исполнение Распоряжения прокурора области №308/6р от 22.12.2016 «Об организации информирования населения о состоянии законности и правопорядка в регионе и о проделанной прокуратурой работе по их укреплению» и.о. прокурора Зареченского района г. Тулы Артур Зенкин принял участие в совещании в управлении по Зареченскому территориальному округу, где выступил с докладом о состоянии законности на территории Зареченского района г.Тулы и принятых мерах прокурорского реагирования в 2016 году.

На совещании присутствовали начальник управления Максим Щербаков , руководители территориальных общественных самоуправлений, представители управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, старшие по домам.

Обсуждались актуальные вопросы в сфере жилищно- коммунального хозяйства, в частности, начисление оплаты за ОДН, порядок избрания управляющих компаний и проблемы, связанные с направлением жителям района двойных квитанций за оплату услуг ЖКХ.

В выступлении и.о. прокурора района, в частности, отмечено, что благодаря координирующей роли прокуратуры на территории района удалось снизить количество совершенных преступлений на 8 % с 475 до 437, в том числе умышленных причинений тяжкого вреда здоровью с 16 до 14, разбойных нападений с 5 до 2, краж со 192 до 134, а также преступлений, совершенных несовершеннолетними с 21 до 14.

В ходе осуществления надзорных полномочий прокуратурой района выявлено 1812 нарушений закона, для устранения которых принесено 66 протестов на незаконные акты, направлено в суд 256 заявлений на сумму 6 406 000 рублей, внесено 228 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 208 лиц, 94 лица привлечено к административной ответственности по постановлению прокурора, направлено в органы предварительного расследования 6 материалов в порядке п.2.ч.2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании, а также объявлено 28 предостережений о недопустимости нарушения закона.

Так, прокуратурой Зареченского района г.Тулы проведена проверка исполнения законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности в Государственном учреждении здравоохранения Тульской области «Тульский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» (далее Центр).

Проведенной проверкой установлено, что указанное учреждение осуществляет медицинскую деятельность с нарушением законодательства о лицензировании, об оказании платных медицинских услуг.

Согласно ст. 20 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ, необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

Пунктом 28 Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04.10.2012 № 1006 предусмотрено, что платные медицинские услуги предоставляются при наличии информированного добровольного согласия потребителя (законного представителя потребителя), данного в порядке, установленном законодательством РФ об охране здоровья граждан.

Однако, проверкой установлено, что при оказании платных медицинских услуг учреждением не оформляется информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство.

Кроме того, в нарушение требований п.1 Постановления Правительства РФ от 15.08.1997 N 1037 "О мерах по обеспечению наличия на ввозимых на территорию РФ непродовольственных товарах информации на русском языке" в Центре выявлены факты использования медицинских изделий, на упаковке которых не содержится информации на русском языке.

По результатам проверки 24.06.2016 внесено представление в адрес руководителя организации с требованием об устранении выявленных нарушений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 16:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область