Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

01 Март 2017 года Направлено в суд уголовное дело в отношении участников банды, обвиняемых в серии нападений на граждан, обменивающих крупные денежные суммы

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Московской области: 40-летнего Кирилла Бигильдинова и 39-летнего Виталия Сардановского, граждан Республики Грузия: 42-летнего Вано Сакварелашвили, 31-летнего Ираклия Джомидавы и гражданина Республики Абхазия 46-летнего Мамуки Адеишвили.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений следственными органами они обвиняются по ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), п.п. «а,б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.1 ст. 30, п.п. «а,б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (приготовление к разбою, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенное организованной группой), ч. 2 ст. 326 УК РФ (использование заведомо поддельного или подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления и облегчения его совершения и сокрытия).

По версии следствия, обвиняемые, в период с 2013 по 2015 год входили в состав вооруженной банды, созданной на этнической основе с целью совершения разбойных нападений на граждан.

Сообщники нападали на граждан, которые, по их сведениям могли иметь при себе крупные денежные суммы, как правило, отслеживая их около пунктов обмена валюты. При нападениях участники банды использовали огнестрельное оружие, в том числе автоматическое, а также различные автотранспортные средства с подложными номерами, а также автомобили с полицейской символикой.

В ряде случаев, в целях беспрепятственной остановки транспортных средств, на которых передвигались потерпевшие, сообщники переодевались в форму сотрудников ГИБДД и СОБР МВД России.

Всего, в период с 2013 по 2015 годы от действий участников банды пострадали 10 граждан. Общая сумма причиненного ущерба превысила 64 млн рублей.

Данное уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Все обвиняемые содержатся под стражей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 16:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва