Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

01 Март 2017 года Государственное обвинение предложило осудить главаря банды «29 комплекс» к пожизненному лишению свободы

В Верховном суде Республики Татарстан продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении 47-летнего Рузаля Асадуллина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных по п. «н» ст. 102 УК РСФСР (убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц), пп. «а», «ж», «з» ст. 105 УК РФ (убийство более двух лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений, по найму, сопряженное с бандитизмом).

По версии следствия, в 1993 году один из лидеров преступного сообщества «29 комплекс» из-за личных неприязненных отношений к другому участнику группировки, решил организовать его убийство.

Для этого в августе того же года потерпевший на автомобиле был вывезен из г. Набережные Челны на территорию соседнего района, где Асадуллин и еще один участник преступного сообщества застрелили мужчину.

В августе 1999 года Асадуллин совместно с другим участником преступного сообщества «29 комплекс», также по найму совершил убийство представителя Елабужской преступной группировки «Айдароновские».

Кроме этого, в сентябре 2001 года в г. Москве Асадуллиным было организовано убийство двух уроженцев соседних государств – Республик Беларусь и Украина. При этом потерпевшие прибыли в Москву с целью физического устранения самого Асадуллина по «заказу» одного из авторитетов преступного сообщества «29 комплекс».

В ходе следствия Асадуллин свою вину полностью признал.

Ранее Асадуллин был осуждён за совершение ряда особо тяжких преступлений, связанных с деятельностью преступного сообщества «29 комплекс» и приговорён к 24 годам 6 месяцам лишения свободы и отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима.

Государственный обвинитель Ангелина Оленина, выступая сегодня в прениях сторон, предложила признать Асадуллина виновным в инкриминируемых преступлениях и назначить ему наказание с учетом предыдущего приговора- в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием первых 15 лет в тюрьме, а оставшегося срока - в исправительной колонии особого режима.

О результатах рассмотрения дела будет сообщено дополнительно.

**усу

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 15:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""