Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

01 Март 2017 года Прокурор Тёпло-Огарёвского района выступил перед общественностью с отчетом о работе за 2016 год

28.02.2017 года прокурор Тёпло-Огарёвского района Сергей Цурбанов во исполнение Распоряжения прокурора области №308/6р от 22.12.2016 «Об организации информирования населения о состоянии законности и правопорядка в регионе и о проделанной прокуратурой работе по их укреплению» выступил с докладом о состоянии законности и правопорядка и о проделанной прокуратурой района работе по их укреплению в 2016 году на собрании представителей муниципального образования Тёпло-Огарёвский район, проведенном администрацией муниципального образования Тёпло-Огарёвский район по итогам работы за 2016 год.

Собрание состоялось в здании администрации района.

На собрании присутствовали депутаты представительных органов местного самоуправления, руководители предприятий, учреждений, общественных организаций, а также представители СМИ.

В 2016 года прокуратурой района при осуществлении надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина выявлено 1664 нарушения, принесено 57 протестов на незаконные правовые акты, направлено 97 исковых заявлений в сфере защиты и восстановления нарушенных прав граждан, общества и государства, внесено 196 представлений об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения 178 из которых - привлечено к дисциплинарной ответственности 183 должностных лица, по постановлению прокурора к административной ответственности привлечено 25 лиц, объявлено 30 предостережений о недопустимости нарушения закона, в порядке ст. 37 УПК РФ в следственные органы направлено 3 материала для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства, по результатам рассмотрения, которых возбуждено 2 уголовных дела.

При осуществлении надзорной деятельности за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина прокуратурой района в защиту трудовых прав граждан направлено 60 исковых заявлений с целью понуждения должников, выплатить задолженность по заработной плате. По результатам рассмотрения заявлений гражданам выплачена заработная плата на общую сумму 1 млн. 70 тыс рублей.

В результате принятых прокуратурой района мер задолженность перед субъектами малого и среднего предпринимательства, выступавших в роли подрядчиков по заключенным муниципальным контрактам, администрацией МО Тепло-Огаревский район погашена на 57% от общей суммы задолженности 3,3 млн. рублей (в сумме 1,8 млн. рублей). Ситуация с погашением оставшейся задолженности перед субъектами предпринимательской деятельности в прокуратуре района оставлена на контроле.

Состояние криминальной обстановки в Тепло-Огаревском районе за 2016 год характеризуется снижением (на 4,2%) зарегистрированных преступлений. Так в 2016 году зарегистрировано 113 преступлений, за 2015 г. – 118. В пос. Теплое совершено 42 преступления (АППГ-61, - 31,1%). Сократилось количество расследованных преступлений по сравнению с прошлым годом на 5,6% и составило 102, АППГ – 108. На 8,5% сократилось количество оконченных преступлений: с 82 в 2015 г. до 75 в отчетном периоде.

В 2016 года прокуратурой района при осуществлении надзора за процессуальной деятельностью органов следствия и дознания выявлено 477 нарушений законов, что на 48% больше показателей 2015 года. Из них, при приёме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях – 320, что на 46% больше показателей 2015 года, при производстве следствия и дознания – 157, что на 52% больше показателей 2015 года; направлено 15 требований об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных в ходе предварительного расследования, в порядке п.3 ч.2 ст. 37 УПК РФ; внесено 10 представлений об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которых 22 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности; отменено 210 незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, отменено 3 незаконных постановления о прекращении уголовного дела, отменено 57 незаконных постановлений о приостановлении предварительного расследования по уголовному делу. Кроме того, прокуратурой района поставлено на учет 10 преступлений, ранее известных, но по разным причинам не учтенных.

Всего по результатам прокурорских проверок для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ направлено 9 материалов, что на 78% больше 2015 года, по результатам рассмотрения данных материалов возбуждено 7 уголовных дел.

В 2016 года в прокуратуру района поступило 167 обращений граждан, что 38,3% больше 2015 года. Из них 26 обращений удовлетворено, по результатам проверок выявлено 198 нарушений законов, что на 64% больше чем в 2015 году, внесено 10 представлений, направлено в суд 63 исковых заявления, возбуждено 5 дел об административном правонарушении. Наибольшее количество удовлетворенных обращений связано с несоблюдением трудового законодательства работодателями, в части несвоевременной выплаты заработной платы.

В истекшем периоде принято участие в рассмотрении 53 гражданских дел и 64 уголовных дел.

Прокуратурой района в 2016 года при осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции выявлено 36 нарушений закона. По результатам проведенных проверок внесено 7 представлений о противодействии коррупции, по результатам рассмотрения которых привлечено к дисциплинарной ответственности 6 должностных лиц.

При осуществлении надзора за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму выявлено 78 нарушений, внесено 14 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 23 должностных лица, к административной ответственности привлечено 1 лицо, предостережено 3 лица о недопустимости нарушения закона.

При осуществлении надзора за законностью исполнения уголовных наказаний выявлено 14 нарушений законов, внесено 4 представления, по результатам рассмотрения которых 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В 2016 году прокуратурой района изучено 276 проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления, по результатам изучения данных проектов дано 29 отрицательных заключений. Кроме того изучено 225 нормативно правовых актов на наличие в них коррупциогенных факторов, по результатам изучения было выявлено 16 нормативно правовых актов содержащих 26 коррупциогенных факторов. На данные нормативно правовые акты внесено 7 требований, принесено 10 протестов.

В заключение выступления прокурор района выразил слова признательности за взаимодействие в работе руководителям администрации района коллегам из правоохранительных и контролирующих органов .

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 15:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""