Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

01 Март 2017 года Перед судом предстанет телефонный мошенник из Сосногорска, жертвами которого стали жители Ульяновской области и Республики Адыгея

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя г. Сосногорска. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданам).

По версии следствия, сосногорец, работающий в одной из местных управляющих компаний и недовольный размером заработной платы, решил подработать незаконным способом. Он приобрел несколько сим-карт на подставных лиц и с их помощью рассылал сообщения с текстом «Ваша банковская карта заблокирована! Подр.инф. по телефону……». Гражданам, которые перезванивали по указанному номеру телефона, мужчина сообщал о необходимости осуществления ряда операций с их банковскими картами, в результате которых он списывал денежные средства на личный «пластик». В результате преступных действий пострадали трое жителей Ульяновской области и один абонент из Республики Адыгея, которые лишились около 30 тыс. рублей.

Вину в содеянном мужчина признал и частично возместил причиненный потерпевшим ущерб. Уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Сосногорский городской суд.

Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Фото moneybrain.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 14:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми