Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

01 Март 2017 года Перед судом предстанут супруги из Лесосибирска, незаконно получившие субсидию на поддержку предпринимательства в размере 1 млн. рублей.

Прокурором г.Лесосибирска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супругов Бобылевой О.П., обвиняемой по ч.3 ст. 159.2, ч.3 ст. 159.2 УК РФ, и Бобылева С. В., обвиняемого по ч.3 ст. 159.2 УК РФ.

Супругам инкриминировано мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении субсидий.

Так, постановлением администрации г.Лесосибирска от 27.09 2013 утверждена муниципальная программа «Поддержка малого и среднего предпринимательства в городе Лесосибирске».

Финансирование программных мероприятий осуществлялось в форме субсидии на возмещение части расходов, связанных с приобретением основных средств субъектам малого предпринимательства, в размере 85% от понесенных затрат. Максимальный размер субсидии на 2015 год составлял 500 тысяч рублей.

С целью хищения бюджетных средств, предоставляемых по указанной программе, Бобылева О.П., в ноябре 2015 года зарегистрировала в налоговом органе ООО «ЛесСтройСервис», выступив в нем учредителем. Другое лицо, не осведомленное о преступном характере ее действий, по просьбе Бобылевой изготовило фиктивные документы о приобретении ООО оборудования для лесопиления. Однако, фактически оборудование данным ООО не приобреталось. Фиктивные документы Бобылева представила в администрацию города, по решению которой ООО была предоставлена субсидия на возмещение части расходов в размере 500 тысяч рублей.

Кроме того, Бобылева О.П. предложила и супругу преступным путем получить указанную субсидию. Согласившись с предложением супруги, он зарегистрировался в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя и также представил в администрацию города фиктивные документы о приобретении им оборудования для лесопиления. Решением администрации города Бобылеву также предоставлена субсидия в размере 500 тысяч рублей на компенсацию понесенных расходов.

Уголовное дело 28.02.2017 направлено для рассмотрения в Лесосибирский городской суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 17:56 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости