Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

01 Март 2017 года Прокуроры потребовали устранить свыше 4,7 тысяч нарушений прав граждан в сфере ЖКХ

Прокурорские проверки в 2016 году выявили свыше 4,7 тыс нарушений законодательства в сфере ЖКХ.

Неправомерные действия в данной сфере совершали крупные управляющие организации, которые необоснованно завышали коммунальные платежи.

К примеру, в г. Янауле ООО «УКЖХ» самовольно установило тариф на утилизацию мусора в отсутствие решения собственников жилых помещений многоквартирных домов. После прокурорского вмешательства незаконные тарифы отменены, гражданам выполнен перерасчет.

Прокуроры добивались погашения управляющими организациями долгов за коммунальные ресурсы.

Так, прокуратура г. Нефтекамск инициировала возбуждение уголовного дела по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) в отношении директора ООО «УК «Наш дом», не направившего поступившие от граждан денежные средства в размере свыше 10 млн рублей на оплату коммунальных услуг. После прокурорской проверки руководитель фирмы возместил ущерб. Суд приговорил его к 3 годам условного лишения свободы.

Сотрудники ведомства принимали меры по фактам подделок протоколов общих собраний собственников помещений многоквартирных домов.

В частности, по материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ по факту фальсификации указанного документа. На основании поддельного протокола управляющая компания незаконно увеличила плату за содержание дома по ул. Комсомольская. За незаконное завышение платежей компания по требованию прокуратуры оштрафована на 100 тыс рублей по ч.2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

Всего в целях устранения выявленных нарушений принесено 216 протестов, внесено свыше 1,7 тыс представлений, в суд направлено 322 исковых заявления. К дисциплинарной ответственности привлечены 1,7 тыс лиц, к административной - 459 лиц, инициировано возбуждение 17 уголовных дел.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 12:00 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан