Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

01 Март 2017 года Рубцовским городским судом удовлетворены исковые требования прокурора о прекращении действия права на управление транспортными средствами у лица, страдающего наркоманией

Проведенной прокуратурой г. Рубцовска проверкой установлено, что житель города страдает наркоманией и состоит на учете КГБУЗ «Наркологический диспансер г. Рубцовска». В нарушение требований закона мужчина обладал правом на управление транспортным средством, которое является источником повышенной опасности, в результате чего нарушались права граждан на безопасное передвижение по дорогам РФ.

Статья 28 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» в качестве одного из основания прекращения действия права на управления транспортными средствами предусматривает ухудшение здоровья водителя, препятствующее управлению транспортным средством.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокурор города в Рубцовский городской суд направил исковое заявление о прекращении действия права на управление транспортными средствами у лица, страдающего наркоманией. По результатам рассмотрения требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Помощник прокурора г.Рубцовска Любовь Кайзер

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край