Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

01 Март 2017 года По постановлению прокуратуры заказчик привлечен к административной ответственности за изменение существенных условий муниципального контракта

В ходе проверки исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, прокуратура Октябрьского района выявила нарушения, допущенные по муниципальному контракту, заключенному 5 декабря 2016 года между МКУ «ИСЦ «Инвестор» и АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области» на выполнение подрядных работ по строительству образовательного комплекса.

Заключенным контрактом авансовый платеж не предусмотрен.

Однако 27.12.2016 между заказчиком и подрядчиком по данному контракту заключено дополнительное соглашение, которым установлено, что размер аванса по контракту может выплачиваться до 100% от цены контракта.

Вместе с тем, в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» изменение существенных условий контракта, к которым относится и порядок оплаты контракта, при его исполнении не допускается. При этом Законом предусмотрены случаи, когда изменение существенных условий контракта допускается по соглашению сторон. Утвержденной документация об электронном аукционе на право заключения данного контракта возможность изменения прядка оплаты товара не предусмотрена.

Таким образом, сторонами на стадии исполнения контракта были неправомерно изменены условия оплаты товара.

Частью 4 ст. 7.32 КоАП РФ установлена административная ответственность должностных лиц за изменение условий контракта, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок.

Прокуратура возбудила в отношении и.о. директора муниципального учреждения, подписавшего дополнительное соглашение, производство по делу об административном правонарушении по ч.4 ст. 7.32 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого управлением федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область