Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

01 Март 2017 года Георгиевской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту получения взятки должностным лицом

Георгиевской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Набокова Г.Ф. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

Установлено, что Набоков Г.Ф., являясь и.о. начальника отдела - старшим судебным приставом Георгиевского районного отдела судебных приставов УФССП по Ставропольскому краю, получил через посредника взятку в крупном размере.

Так, 3 октября 2013 года гражданин «А» обратился к Набокову Г.Ф. с намерениями приобрести право собственности на земельный участок, на который судебным приставом-исполнителем наложен запрет на регистрационные действия в рамках исполнительного производства.

В тот же день Набоков Г.Ф., находясь в служебном кабинете, используя свое должностное положение, из корыстных побуждений, потребовал от «А» взятку в виде денег за снятие запрета на регистрационные действия в отношении земельного участка, сообщив, что взятку необходимо будет передать через посредника - лицо, дело в отношении которой выделено в отдельное производство.

11 октября 2013 года лицо, выступающее в качестве посредника, встретилось с «А», который в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия передал посреднику деньги в размере 200 тыс. рублей для передачи Набокову Г.Ф. в виде взятки.

В этот же день Набоков Г.Ф. получил от «А» через посредника деньги в виде взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, которыми распорядился по своему усмотрению, передав лицу 20 тыс. рублей за посредничество.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Набокова Г.Ф. виновным в инкриминированном преступлении и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 8 млн рублей.

Осужденный также лишен права занимать должности в государственных учреждениях и правоохранительных органах, связанных с осуществлением организационно-распределительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 11:33 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край