Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

01 Март 2017 года Прокуратурой Промышленного района города Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу коррупционной направленности

Прокуратурой Промышленного района города Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Омельянчука П.А. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия в крупном размере).

В суде установлено, что в ноябре 2014 года Омельянчук П.А., являясь генеральным директором ООО НПО «СайТЭК», находясь около одного из домов по улице Доваторцев г. Ставрополя, дал взятку должностному лицу - старшему оперуполномоченному отделения № 1 отдела по борьбе с преступлениями в ТЭК УЭБ и ПК ГУ МВД России по СК, в сумме 500 тыс. рублей.

Взамен Омельянчук П.А. намеревался избежать проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении него самого, его супруги «В» и ООО НПО «СайТэк», а также привлечения «В» к уголовной ответственности за совершенное ею преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 159.2 УК РФ, выразившееся в хищении денежных средств из бюджета Ставропольского края.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Омельянчука П.A. виновным в инкриминированном преступлении и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 млн рублей в доход государства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 11:33 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край