Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

01 Март 2017 года Сколько стоит стать инвалидом

Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Татьяны Цирюльниковой.

Она обвинялась в совершении 15 преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении взятки, то есть содействие в получении должностным лицом взятки за незаконные действия, предоставлением информации и средств совершения преступления), а также 6 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, повлекшее существенное нарушение интересов общества или государства).

Ранее информация по данному делу была размещена на официальном сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

По версии следствия, Цирюльникова с сентября 2012 по февраль 2015, являясь врачом неврологом неврологического отделения ПО № 10 СПб ГУЗ «Городская поликлиника № 17», содействовала должностным лицам в получении ими взяток в виде денег за совершения незаконных действий - признание 15 граждан инвалидами II (второй) группы, без проведения им медико-социальной экспертизы.

Суммы взяток в каждом случае составляли от 45 до 50 тыс. рублей.

Впоследствии, Цирюльникова изготавливала поддельные направления на медико-социальную экспертизу, куда вносила заведомо ложные сведения о наличии у 6 граждан медицинского основания для установления инвалидности по причине общего заболевания.

Цирюльникова признала вину по всем инкриминируемым преступлениям, заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, дала показания, изобличающие ее соучастников, в связи с чем уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

С учетом наличия малолетнего ребенка, родителей, являющихся инвалидами, а также посреднической роли в совершении преступлений, суд признал подсудимую виновной в совершении преступлений и назначил ей наказание на 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 10:22 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург