Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

01 Март 2017 года По материалам проверки прокуратуры Ленинского района г.Томска возбуждено уголовное дело по факту падения на школьницу снежной массы с крыши жилого дома на улице Смирнова

Прокуратура Ленинского района г.Томска проводит проверку по факту падения 28 февраля 2017 года снежной массы с кровли с многоквартирного жилого дома №23 на улице Смирнова, в результате которого причинены телесные повреждения несовершеннолетней девушке.

Установлено, что 31 января 2017 года между фондом «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Томской области» и ООО «Фаворит» заключен договор подряда на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества (кровли) многоквартирного дома № 23 по ул. Смирнова в г. Томске. С конца января 2017 года по указанному адресу ООО «Фаворит» проводились работы по капитальному ремонту общего имущества (кровли).

В середине февраля в ходе осуществления строительного контроля ОГКУЗ «Облстройзаказчик» в деятельности подрядчика выявлялся ряд недостатков, касающихся отсутствия ограждения территории, а также отсутствия справочной информации для граждан о мероприятиях по капитальному ремонту.

Кроме того, Фондом капитального ремонта Томской области в адрес подрядной организации направлялось оперативное предупреждение ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Томской области» с указанием на необходимость обеспечения усиленных мер по соблюдению всех требований безопасности при проведении работ на объектах капитального ремонта, проведения уборки снега с чердачного перекрытия, проведения дополнительных мероприятий по недопущению возникновения происшествий и причинения вреда имуществу третьих лиц.

Несмотря на это, требуемые меры по обеспечению безопасности при проведении работ подрядной организацией на объекте капитального ремонта не приняты.

С учетом этого исполняющий обязанности прокурора района Михаил Подустов направил материалы проверки в следственный отдел по г.Томску СУ СК РФ по Томской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), в том числе указав на необходимость дачи уголовно-правовой оценки действиям управляющей компании ООО «УК «Каштачная» по обслуживанию жилого дома.

Ход расследования возбужденного в тот же день уголовного дела поставлен в прокуратуре на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 11:31 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости