Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

01 Март 2017 года Суд обязал установить в дошкольном учреждении систему видеонаблюдения

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Карелия 21 февраля 2017 года удовлетворила представление прокурора, принесенное на решение Костомукшского городского суда от 1 декабря 2016 года.

Указанным решением было отказано в понуждении муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад «Березка» и администрации муниципального образования «Костомукшский городской округ» оборудовать здание детсада системой видеонаблюдения за его территорией.

Судом апелляционной инстанции признана необходимость обеспечения комплексной безопасности и антитеррористической защищенности учреждений образования и их воспитанников независимо от даты ввода в эксплуатацию зданий, занимаемых такими учреждениями.

Требования принятых после ввода в эксплуатацию зданий сводов правил и технических регламентов о безопасности распространяются на все функционирующие образовательные учреждения за исключением случаев, когда их соблюдение требует проведения реконструкции и капитального ремонта.

Поскольку установка системы видеонаблюдения в детском саду «Березка» не требует проведения данных мероприятий, Верховный суд республики вынес новое решение, которым обязал орган местного самоуправления выделить денежные средства, а образовательное учреждение - установить систему видеонаблюдения.

Решение суда вступило в законную силу немедленно с момента его оглашения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 10:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия