Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

01 Март 2017 года Прокуратура проверила соблюдение жилищных прав детей-сирот

Прокуратурой Республики Карелия завершена проверка исполнения законодательства о жилищных правах детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа.

Проверками прокуроров городов и районов республики выявлены факты ненадлежащего осуществления органами опеки и попечительства отдельных муниципальных образований контроля за использованием и распоряжением жилыми помещениями, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых являются несовершеннолетние данной категории.

Не обеспечивается надлежащее санитарное и техническое состояние этих жилых помещений, право пользования которыми сохранено за несовершеннолетними, находящимися под опекой, попечительством или в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Вскрыты факты отсутствия работы с образовавшимися долгами за коммунальные услуги.

Кроме того, указанными органами допускаются нарушения сроков и порядка рассмотрения обращений граждан об установлении факта невозможности проживания детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа в ранее занимаемых жилых помещениях, а также сроков направления ответов по рассмотренным заявлениям.

По всем выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 10:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия