Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

01 Март 2017 года Прокурор г. Ельца утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту мошенничества в крупном размере

Прокурор г. Ельца утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту мошенничества, совершенного в крупном размере.

По версии следствия, гражданка РФ, зарегистрированная в Елецком районе, обратилась в территориальный орган Управления Пенсионного фонда, с заявлением о получении материнского капитала.

Размер материнского (семейного) капитала с учётом индексации в 2015 г. составил сумму 453 026 рублей.

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»материнский капитал - одна из дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, обеспечивающая реальные возможности улучшения жилищных условий, получения образования, а также повышения уровня пенсионного обеспечения.

При этом лица, лишенные родительских прав, не имеют права на такую поддержку государства.

Между тем, достоверно зная об этом обстоятельстве, обвиняемая намеренно скрыла от сотрудников Пенсионного фонда о том, что решением Елецкого городского суда она лишена родительских прав в отношении сына, 1994 года рождения.

В результате мошенничества обвиняемая незаконно получила государственный сертификат на материнский (семейный) капитал в размере 453026 рублей, средствами которого использовала для приобретения жилья.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ,надзор за соблюдением законности в ходе расследования которого осуществляла прокуратура.

Признав собранные по делу доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения , прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ст. предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо принудительных работ на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до 1,6 лет либо без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область