Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

28 Февраль 2017 года В Нерехте на скамье подсудимых 21-летний местный житель, от действий которого погиб пожилой мужчина.

27.02.2017 Нерехтским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 158 (кража с незаконным проникновением в жилище), п. «в» ч.4 ст. 162 (разбойное нападение с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, обвиняемый 08.12.2016, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в один из домов с. Воскресенского Нерехтского района, где похитил зимние ботинки, которые одел на себя, а свою обувь оставил на месте происшествия.

После совершения кражи обвиняемый незаконном проник в другой дом, где находился потерпевший, 1933 г.р. Применяя насилие (многочисленные повреждения ногами и руками в область жизненно важных органов), житель Нерехтского района требовал от пострадавшего передачи денежных средств. Ничего не получив, совершил хищение имущества, принадлежащего сыну потерпевшего (электроинструмент).

В результате пожилому человеку причинены множественные переломы ребер, полный вывих обеих костей предплечья, перелом локтевого отростка, черепно-мозговая травма и другие повреждения, от полученных травм он скончался на месте происшествия.

Ранее обвиняемый судим за угон к 1 году лишения свободы условно, но в период условного осуждения совершил две кражи и 15.12.2016 был осужден и приговорен к 3 годам лишения свободы.

За совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ, установлено наказание – до 6 лет лишения свободы, за совершение преступлений по п. «в» ч.4 ст. 162 и ч.4 ст. 111 УК РФ предусмотрено до 15 лет лишения свободы за каждое преступление.

Уголовное дело направлено в Нерехтский районный суд Костромской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:02:28 10:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область