Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

28 Февраль 2017 года В Костроме вынесен приговор в отношении местного жителя, уклонявшегося от прохождения альтернативной гражданской службы.

Суд в Костроме с участием государственного обвинителя прокуратуры города Костромы вынес приговор в отношении 20-летнего костромича за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 328 УК РФ – уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы.

Судом установлено, что молодой человек, являясь военнообязанным и достигнув призывного возраста, подлежа призыву на военную службу в ряды Вооруженных сил РФ, призывной комиссией отдела военного комиссариата Костромской области по г. Кострома был признан годным к военной службе. На основании Федерального закона от 25 июля 2002 года № 113 – ФЗ «Об альтернативной гражданской службе», решением призывной комиссии военная служба по призыву была заменена альтернативной гражданской службой.

Местом прохождения альтернативной гражданской службы определено одно из социальных учреждений г. Костромы в должности санитара. Однако, осужденный, преследуя цель полностью уклониться от исполнения обязанностей альтернативной службы, к месту ее прохождения в указанный срок не явился и в дальнейшем от прохождения альтернативной гражданской службы умышленно уклонился путем неявки без уважительных причин для выполнения возложенных на него должностных обязанностей санитара.

В судебном заседании осужденный вину признал полностью, суду пояснил, что в 2012 году при занятии спортом получил травму позвоночника. В 2015 году он был признан полностью годным к прохождению воинской службы. В ходе прохождения комиссии он пояснил, что у него имеются проблемы со здоровьем, в связи с чем ему было предложено прохождение альтернативной гражданской службы, на что он дал свое согласие. Однако, после получения предписания военкомата о месте прохождения службы осужденный в принципе решил полностью уклониться от прохождения альтернативной гражданской службы и посвятил себя спорту – стал заниматься тренерской работой. В связи с тем, что он ведет ежедневный активный тренировочный процесс, у него не имеется свободного времени для выполнения должностных обязанностей в социальном учреждении.

С учетом мнения государственного обвинителя, костромич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 328 УК РФ, ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:02:28 10:30 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область