Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

01 Март 2017 года В Казанском районе к лишению свободы осуждены двое мигрантов за незаконный въезд в Россию

Казанский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении граждан Таджикистана - 29-летнего Икромидина Файзиева и 24-летнего Бахтовара Вайсова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы РФ иностранным гражданином, въезд которому в РФ не разрешен, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Расследованием установлено, что за нарушения Файзиеву въезд в Россию был запрещен до апреля 2018 года, а Вайсову - до декабря 2025 года.

Несмотря на это, мигранты, находясь в г. Петропавловск Республики Казахстан, решили незаконно въехать в Россию. 9 августа 2016 года они на машине прибыли в приграничную казахстанскую деревню Исаковка и в ночь на 10 августа пешком в обход многостороннего автомобильного пункта пропуска «Казанское» Тюменской области пересекли казахстано-российскую границу, оказавшись в деревне Новоалександровка Казанского района. Речь на чужом языке услышал находившийся поблизости пограничник. Поскольку мужчин было двое, он связался с участковым и попросил его приехать. Мигранты были задержаны и по решению суда заключены под стражу.

Суд назначил Файзиеву и Вайсову (каждому) 1 год 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 09:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область