Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

01 Март 2017 года Прокурором инициировано уголовно-правовое преследование должностного лица, принявшего некачественно выполненные работы

Прокуратурой Прибайкальского района выявлены неправомерные действия и.о. председателя МУ «Комитет по управлению муниципальным хозяйством», выразившиеся в подписании актов приемки работ по ремонту автодорог, некачественно выполненных ООО «ГрантСтрой» и ООО «Ника» с использованием покрытия, не соответствующего установленным стандартам.

В результате незаконных действий должностного лица бюджету муниципального образования причинен ущерб в размере 4 422 701, 98 рублей, оплаченных за производство некачественных работ.

В связи с изложенным по постановлению прокурора Следственным отделом по Прибайкальскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 10:00 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия