Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Транспортная прокуратура (У)

01 Март 2017 года В результате прокурорской проверки в аэропорту города Надыма установлен амбулаторный лифт для пассажиров, не способных передвигаться самостоятельно

Новоуренгойской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о соблюдении прав инвалидов и иных маломобильных групп населения при предоставлении им услуг на объектах воздушного транспорта, в ходе которой выявлены нарушения.

Вопреки требованиям Воздушного кодекса РФ в аэропорту города Надыма Ямало-Ненецкого Автономного округа посадка на воздушное судно и высадка из него пассажиров, не способных передвигаться самостоятельно, осуществлялась без специального подъемного устройства (амбулифта).

В связи с выявленными нарушениями закона транспортным прокурором АО «Надымское авиапредприятие» внесено представление, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены -амбулаторный лифт в аэропорту города Надыма установлен.

Ранее аналогичные нарушения были выявлены Пермским и Челябинским транспортными прокурорами, по требованию которых специальные подъёмные устройства – амбулифты были установлены в международных аэропортах Баландино и Большое Савино.

Работа Уральской транспортной прокуратурой в данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Уральской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 10:13 (МСК)

Регионы России: УФО, Транспортная прокуратура (У)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (У)