Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Транспортная прокуратура (У)

01 Март 2017 года Челябинской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о защите прав потребителей на железнодорожном транспорте

Челябинской транспортной прокуратурой в феврале 2017 года проведена проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения на железнодорожном транспорте.

Проверкой установлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований, допущенных индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере организации общественного питания на железнодорожных вокзалах станций Верхний Уфалей и Кыштым.

Так, в цехе по изготовлению роллов и суши были нарушены правила хранения продуктов и посуды, к работе были допущены работники, не прошедшие медицинские осмотры и без санитарной одежды.

По результатам проверки индивидуальный предприниматель и главный бухгалтер привлечены к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ч.1 ст. 14.4 КоАП РФ (продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества), и им назначено наказание в виде штрафов в общей сумме 14 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Уральской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 10:08 (МСК)

Регионы России: УФО, Транспортная прокуратура (У)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (У)