Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

01 Март 2017 года В Омске по инициативе прокуратуры дисквалифицирован директор коммерческой организации за невыплату заработной платы своим работникам

Прокуратура Советского округа г. Омска провела проверку исполнения трудового законодательства.

Установлено, что в обществе с ограниченной ответственностью «ГК «РусВентПром» имелась задолженность по выплате 90 работникам заработной платы в сумме более 2,5 млн руб.

По выявленным фактам прокуратура округа внесла директору ООО «ГК «РусВентПром» Алексею Петрову представление об устранении нарушений трудового законодательства

Поскольку ранее данный руководитель по инициативе прокуратуры уже привлекался к административной ответственности за нарушения трудовых прав работников, в отношении него было возбуждено административное производство по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, совершенные лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Мировой судья судебного участка № 110 в Советском судебном районе г. Омска назначил Алексею Петрову административное наказание в виде дисквалификации на срок 1 год.

В результате принятых прокуратурой мер задолженность по заработной плате перед работниками ООО «ГК «РусВентПром» погашена.

Соблюдение трудового законодательства на данном предприятии контролируется прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 07:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости