Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

01 Март 2017 года В Туве отменены постановления мэра города о переводе очереди на получение жилья гражданами, имеющими жилые помещения

Прокуратурой города Кызыла Республики Тыва выявлены нарушения законодательства в постановлении мэра г. Кызыла «О жилищных вопросах» от 27 декабря 2016 года № 1392.

Проверкой установлено, что, в нарушение требований Жилищного Кодекса РФ, третьим разделом постановления мэра г. Кызыла очередь на получение жилья умершего отца переведена на его сына, что недопустимо.

По аналогичным основаниям Постановлением мэра столицы республики от 26 декабря 2016 года № 1386 очередь отца гражданина переведена на его дочь, в связи с поступлением заявления о переводе очереди на дочь.

В соответствии со ст. 52 Жилищного кодекса РФ принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления на основании заявлений данных граждан.

К заявлениям о принятии на учет в очередь на жилье должны быть приложены документы, подтверждающие право соответствующих граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Таким образом, перевод очереди на получение жилья гражданами, имеющими жилые помещения, невозможен. В связи с этим, прокуратурой города Кызыла на указанные постановления мэра г. Кызыла принесены протесты об отмене.

Протесты прокурора рассмотрены, удовлетворены путем отмены незаконных постановлений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:01 07:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости