Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

21 Октябрь 2011 года В связи с нарушением законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд главе администрации Центрального района внесено представление

Прокуратурой Центрального района г. Твери выявлены нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд при проведении ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов Центрального района г. Твери.

Установлено, что 27 мая 2011г. между администрацией Центрального района в г. Твери и ООО «Главстрой» был заключен муниципальный контракт.

Предмет контракта - выполнение работ по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов в Центральном районе г. Твери в соответствии с техническим заданием и сметной документацией.

Срок выполнения работ до 15 октября 2011 г.

Проверка показала, что из 23 объектов, предусмотренных данным муниципальным контрактом, работы были выполнены только на 12 объектах.

Также прокуратурой района установлено, что в нарушение п. 3.2 контракта при приемке работ по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов в Центральном районе города Твери (Спортивный пер. д. 4, пр-т Чайковского, д. 86; Спортивный пер. д. 8 и выезд на МДОУ детский сад № 129 (Спортивный пер. д. 6); пр-т Чайковского д. 7 к. 1, пр-т Чайковского, д. 7, проезд вдоль контейнерной площадки, ул. Дарвина, д. 4, к. 1,2; пр-т Победы д. 6; ул. Ерофеева д. 4-6; ул. Пушкинская д. 5; ул. Володарского д. 6 с выездом на ул. Желябова; ул. Жигарева д. 44-46) в составе приемочной комиссии отсутствовал представитель общественности по дому.

Согласно условиям указанного муниципального контракта за несоблюдение сроков оказания услуг ООО «Главстрой» должно уплачивать неустойку в размере двадцати шести трехсотых, действующих на день уплаты неустойки ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки (п. 7.1. контракта).

Однако, администрацией Центрального района в городе Твери неустойка с ООО «Главстрой» не взыскана и меры к взысканию не предприняты.

Таким образом, нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, допущенные администрацией Центрального района в г. Твери, свидетельствуют о ненадлежащем контроле за исполнением условий муниципального контракта.

В связи с этим прокуратурой Центрального района г. Твери главе администрации Центрального района в г. Твери внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Прокуратура Центрального района г.Твери

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:21 13:35 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости