Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

14 Февраль 2017 года В Год экологии прокуратура области перепроверит законность приостановления нераскрытых уголовных дел, возбужденных за экологические преступления

Управлением по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью на постоянной основе анализируется состояние преступности в сфере противодействия экологическим преступлениям.

В 2016 году правоохранительными органами области выявлено 93 (2015 год – 124) экологических преступления, большую часть из которых продолжает составлять незаконная рубка лесных насаждений (ст. 260 УК РФ).

Как показывает практика, значительное количество данных преступлений остаются нераскрытыми. За 2015-2016 г.г. осталось нераскрытыми более 90 уголовных дел, в суд направлено только 48.

Учитывая ежегодное снижение количества раскрытых преступных деяний данной категории, а также то, что в соответствии с Указом Президента РФ 2017 год объявлен Годом экологии, прокуратурой области запланирована проверка уголовных дел анализируемой категории, приостановленных в 2015-2016 г.г. с целью оценки законности и обоснованности принятых процессуальных решений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:02:14 15:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости