Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

25 июня 2012 года О результатах рассмотрения гражданского дела по иску прокурора в интересах вдовы участника Великой Отечественной войны 1941-1945гг

Минусинской межрайонной прокуратурой рассмотрено обращение вдовы ветерана Великой Отечественной войны о незаконном отказе в предоставлении льготного жилья.

В ходе проверки установлено, что вдова зарегистрирована и проживает по договору аренды в комнате площадью 8,4 кв.м. квартиры, которая принадлежит супругу ее дочери. Дочь с зятем совместно не проживают, фактически между ними нет супружеских отношений, но брак в установленном порядке не расторгнут.

Пенсионерка не имеет ни в собственности, ни по договору социального найма какого-либо жилья, намеренно свои жилищные условия не ухудшала, состояла на учёте в качестве нуждающейся в жилом помещении.

Учетное дело имеющей право на льготы, предусмотренные Федеральным законом «О ветеранах», направлено в Министерство социальной политики Красноярского края для принятия решения о предоставлении ей единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения.

13.12.2011 года Приказом Министерства социальной политики Красноярского края пенсионерке отказано в предоставлении меры социальной поддержки по обеспечению жильем, в связи с отсутствием права на ее получение.

Прокурор обратился в суд с требованием о признании приказа Министерства социальной политики Красноярского края незаконным и обязании предоставить вдове участника Великой Отечественной войны единовременную денежную выплату на приобретение жилого помещения.

Минусинским городским судом в удовлетворении требований прокурора отказано. При этом суд не учел, что дочь и зять, совместно не проживали и не вели общего хозяйства, то есть фактически не были членами одной семьи. Кроме того, она вселилась в квартиру зятя на основании договора аренды жилого помещения, срок которого заканчивался 12.06.2012 года и собственник жилого помещения имел право выселить вдову ветерана Великой Отечественной войны из занимаемого ею жилого помещения.

Решение суда прокурором опротестовано в Красноярский краевой суд, который признал доводы прокурора обоснованными и удовлетворил его требования в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 06:45 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости