Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

25 июня 2012 года Прокуратурой Барун-Хемчикского района Республики Тыва проверена законность использования органами местного самоуправления муниципального имущества

Нарушения законодательства при использовании органами местного самоуправления муниципального имущества выявлены прокурорской проверкой в Барун-Хемчикском районе Республики Тыва

Проверкой установлено, что на территории сельских поселений муниципального района есть 13 колодцев общего пользования для забора питьевой воды, которые не внесены в Реестр учета муниципального имущества. Из них: семь колодцев находятся в сельском поселении Эрги-Барлык, один – в Аянгаты, два – в Бижиктиг-Хая и два - в Кызыл-Мажалыке.

Колодцы в селе Эрги-Барлыке в Реестр учета муниципального имущества внесены, но государственной регистрации не имеют.

Прокуратурой района в Барун-Хемчикский районный суд предъявлено исковое заявление о понуждении администрации сельского поселения Кызыл-Мажалык к включению колодцев общего пользования, расположенных на улицах Механизация и Коммунальной, в Реестр муниципального имущества. Исковое заявление удовлетворено. Исполнительное производство по данному факту находится на исполнении.

По результатам проверки в адрес глав сельских поселений Эрги-Барлык, Аянгаты и Бижиктиг-Хая внесены представления об устранения нарушений федерального законодательства.

Подразделение: прокуратура Барун-Хемчикского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 06:20 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости