Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

25 июня 2012 года Вступил в законную силу приговор обвиняемому в убийстве, который скрывался от правосудия более трех лет

Вступил в законную силу приговор Свердловского районного суда г. Иркутска по уголовному делу в отношении Ю. Быкова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что ночью 16 февраля 2008 года Быков пришел в торговый павильон к своей жене, работавшей там продавцом. В этом же павильоне находилась группа молодых людей, в числе которых был Гурулев. В ходе ссоры с Быков нанес удар ножом ему в грудь, после чего скрылся с места происшествия. От полученного проникающего колото-резаного ранения груди пострадавший скончался в больнице.

Быков длительное время скрывался от правоохранительных органов и был задержан более трех лет спустя после совершения преступления – в июне 2011 года.

Подсудимый Быков в судебном заседании виновным себя в совершенном преступлении не признал. Суд посчитал достоверными признательные показания Быкова, данные им в качестве обвиняемого в ходе предварительного расследования. Эти показания о месте, времени и обстоятельствах совершенного преступления, были подтверждены совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств:

Суд, исследовав и оценив собранные по делу доказательства, нашел вину подсудимого Быкова в совершении убийства Гурулева установленной и доказанной.

Приговором Свердловского районного суда г. Иркутска Быков был признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором суда, Быков обжаловал его в кассационную инстанцию областного суда, по результатам рассмотрения которой приговор оставлен без изменения, кассационная жалоба без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 04:20 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости