Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

22 июня 2012 года Вступило в законную силу решение суда, вынесенное по заявлению прокурора города Армавира о расторжении трудового договора с работником образовательного учреждения, ранее привлекавшимся к уголовной ответственности

Прокурор города Армавира обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействия учреждения МБОУ СОШ № 10, выразившегося в невыполнении обязанности по сбору справок об отсутствии судимости на всех работающих, устранении указанных нарушений путем расторжения трудового договора, заключенного с Ш.

Требования мотивировал тем, что приказом от 07.06.2011 Ш. принят на работу в МБОУ СОШ № 10 в качестве сторожа, 06.06.2011 с ним заключен трудовой договор на неопределенный срок. Проверкой установлено, что Ш. в 2003 году привлекался к уголовной ответственности. Кроме того, в личных делах сотрудников МБОУ СОШ № 10 нет справок об отсутствии судимости.

В соответствии со ст. 351.1 ТК РФ к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.

В связи с ограничениями на занятие определенными видами трудовой деятельности трудовой договор с Ш. подлежал прекращению в соответствии с п. 13 ч. 1 ст. 83 Трудового кодекса РФ.

Решением Армавирского городского суда, оставленным без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам краевого суда, требования прокурора удовлетворены, суд признал незаконным бездействие учреждения, обязал администрацию МБОУ СОШ № 10 устранить указанные нарушения, расторгнуть трудовой договор, заключенный с Ш.

text-align: justify;

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:22 18:30 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости