Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

22 июня 2012 года Перед судом предстанет бывший судебный пристав, обвиняемый в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями

Прокуратура г. Череповца утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Юлии Виноградовой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 (служебный подлог) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием установлено, что в производстве судебного пристава – исполнителя отдела судебных приставов по г. Череповцу №2 Управления ФССП России по Вологодской области Виноградовой находились на исполнении исполнительные документы о взыскании с 5 граждан в пользу коммерческих банков задолженности по кредитным договорам.

В 2011 году Виноградова внесла заведомо ложные сведения об отсутствии у должников имущества, подлежащего описи, аресту и реализации в пять официальных документов - актов о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю. При этом реальных действий по установлению имущества должников она не предпринимала.

На основании указанных актов Виноградова вынесла постановления об окончании исполнительных производств и о возврате исполнительных документов взыскателям в связи с отсутствием у должников доходов и ликвидного имущества.

Незаконные действия Виноградова совершила из иной личной заинтересованности, выразившейся в стремлении завысить показатели своей работы, создать видимость добросовестного исполнения служебных обязанностей.

В результате злоупотребления судебным приставом-исполнителем Виноградовой своими должностными полномочиями нарушены права и законные интересы взыскателей, которые не получили взыскиваемые в их пользу денежные средства, а также существенно нарушены интересы общества и государства как гаранта обеспечения прав и законных интересов граждан и организаций.

После вручения Виноградовой утвержденного обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Череповецкий городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:22 18:15 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости