Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

22 июня 2012 года Осуждена почтальон, присвоившая денежные средства матери ребенка-инвалида

В мировом суде Краснояружского района рассмотрено уголовное дело по обвинению почтальона отделения почтовой связи Красная Яруга по ч. 1 ст. 160 УК РФ.

Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки, проведенной прокуратурой Краснояружского района по заявлению жительницы района Ж., являющейся матерью ребенка-инвалида.

В ходе проверки было установлено, что заявительнице, как матери ребенка-инвалида положена денежная компенсация на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Управлением социальной защиты населения была исполнена обязанность по начислению и выплате компенсаций. Однако, за отдельные месяцы 2011 года почтальоном не производилась доставка положенных выплат. Тем не менее, в выплатных почтовых ведомостях за каждый месяц имелись подписи заявителя и почтальона, подтверждающие факт вручения денежных средств.

По итогам проверки в отношении почтальона отделения почтовой связи Красная Яруга П. было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ - присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному. В ходе дознания установлено, что П. подделывала в ведомостях на получение денежных средств подписи лица, которому они были адресованы, а денежные средства присваивала себе. Всего таким образом почтальон незаконно завладела деньгами в сумме 14641 рубль, 78 коп.

В процессе дознания и в судебном заседании П. вину полностью признала, добровольно возместила причиненный Ж. материальный вред.

Приговором мирового суда Краснояружского района от 14.06.2012 П. признана виновной по ч. 1 ст. 160 УК РФ, по которой ей назначено наказание в виде штрафа в размере 13 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:22 17:00 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 146 УК РФ Нарушение авторских и смежных прав

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости