Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

22 июня 2012 года В Жигулевске перед судом предстанет «телефонный мошенник», рассылавший СМС-сообщения о выигрыше ценных призов

г. Жигулевск

Прокурором города Жигулевска 21 июня 2012 года утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего Николая Якушина. Он обвиняется в совершении 32 эпизодов мошенничества (ч.ч. 1 и 2 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в период с июля по ноябрь 2011 года Якушин отправлял СМС-сообщения жителям Самарской, Ульяновской, Тверской и Пензенской областей с информацией о выигрыше ими ценного приза. Затем злоумышленник сообщал, что для получения приза необходимо перечислить через терминалы на номер его сотового телефона комиссионный сбор от 1,5 тысяч до 5 тысяч рублей. Впоследствии Якушин обналичивал полученные средства с помощью денежных переводов «Юнистрим» через филиалы Сбербанка России и РТС-банка.

В результате преступных действий обвиняемый причинил ущерб 11 гражданам России на общую сумму более 56 тысяч рублей. В 21 случае попытки мошенника завладеть денежными средствами абонентов оказались безуспешными в связи с тем, что они своевременно обратились с заявлениями в правоохранительные органы.

Предварительное следствие по делу велось следственным отделением отдела МВД России по городу Жигулевску.

Уголовное дело направлено в Жигулевский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:22 16:51 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости