Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

22 июня 2012 года Прокуратура Центрального района города Калининграда выявила нарушения законодательства о предупреждении и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов

Прокуратура Центрального района города Калининграда проверила исполнение законодательства о предупреждении и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов.

Проверка проведена совместно со специалистами УНД ОНД Центрального района ГУ МЧС России по Калининградской области.

Установлено, что на территории ТЭЦ-1 ОАО «Калининградская генерирующая компания» располагаются 4 емкости для хранения мазута, используемого в качестве резервного топлива. При этом срок действия Плана по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти (План ЛАРН) истек еще 29.06.2010 года. До настоящего времени, в нарушение положение Постановления Правительства РФ «О неотложных мерах по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов новый План ЛАРН не утвержден в установленном порядке.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор района в отношении генерального директора ОАО «Калининградская генерирующая компания» возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.6 (невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций) КоАП РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:22 16:50 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости