Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

21 Октябрь 2011 года Прокуратурой Республики Коми продолжается работа по защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Прокуратура Республики Коми ведет активную исковую работу по защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2011 году органами прокуратуры республики в судебные органы направлено 143 исковых заявления о возложении на органы местного самоуправления обязанности предоставить детям-сиротам жилые помещения, 119 исков удовлетворено.

На сегодняшний день на территории Республики Коми на учете состоит более 700 граждан нуждающихся в получении жилых помещений из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Неисполненным остается 91 судебный акт, обязывающий Агентство Республики Коми по социальному развитию обеспечить жилыми помещениями граждан указанной категории.

Выступая в суде, представители органов местного самоуправления требования прокуроров не признают, ссылаясь на отсутствие денежных средств в местных бюджетах. В октябре 2011 года прокурором республики в адрес Председателя Государственного Совета Республики Коми и Главы Республики Коми направлены информации, в которых предложено рассмотреть вопрос об увеличении объема бюджетных средств, направляемых Республикой Коми на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В целях координации действий органов прокуратуры республики, обеспечения прав детей-сирот на жилье и своевременного исполнения судебных решений о предоставлении жилых помещений, распоряжением прокурора Республики Коми от 19.09.2011 № 161-21/р создана рабочая группа по надзору за соблюдением федерального законодательства при обеспечении граждан указанной категории жилыми помещениями. В рамках деятельности рабочей группы прокуратурой республики ведётся реестр лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий из числа детей-сирот, а также осуществляется постоянный мониторинг исполнения судебных решений, обязывающих соответствующие органы предоставить гражданам жилые помещения в соответствии с установленными нормами.


Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:21 13:31 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми