Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

22 июня 2012 года Прокуратурой г. Донецка выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности 11 предпринимателей, которые могли повлечь отравление людей некачественной мясной продукцией

Прокуратурой г. Донецка проверено исполнение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в деятельности индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу продуктов питания, в том числе сырого мяса и рыбы.

Проверкой установлено, что 11 предпринимателей, имеющих торговые точки на одном из рынков г. Донецка и в 10 магазинах в нарушение требований ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О ветеринарии», «О качестве и безопасности пищевых продуктов» реализовывали продукцию животного происхождения, на которую отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы.

По результатам проверки указанные лица привлечены к административной ответственности по ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства), в виде штрафа на общую сумму 33000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:22 16:16 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости